Ягоды Годжи - продукт диетический. Плоды красного цвета, внешне похожи на барбарис. Состав их поражает набором полезных веществ. Горсть ягод способна заменить и фрукты и овощи.Калорийность — 305 калорий на 100 грамм. Двадцать один минерал входит в их состав. Среди них: железо, цинк, кальций, йод, калий, марганец, медь, натрий, магний, фосфор, железо.
Ягоды годжи входят в состав многих китайских тонизирующих супов. Они хорошо сочетаются с курятиной и свининой, разными овощами. Существует большое количество чаев, в состав которых входят эти высушенные плоды. Ягоды годжи даже добавляют в вино, чтобы придать ему новые вкусовые и полезные качества.
Основные | |
---|---|
Жизненная форма | Ягодный кустарник |
Род растения | Ягода Годжи |
Высота растений | Высокорослые |
Вид кроны | Полураскидистая |
Листва зимой | Листопадные |
Способ упаковки | Закрытая корневая система |
Ботанические характеристики | |
Скорость роста | Средняя скорость |
Холодостойкость | Да |
Засухоустойчивость | Да |
Укрытие на зиму | Не требует укрытия |
Местоположение | Солнце |
Высота взрослого растения | 1.5 (м) |